Google+

Завершилась традиционная Никольская ярмарка в Няндоме. Садоводам-огородникам она дает новые сорта посевных материалов, кустов, деревьев, средств защиты и прикормки растений. Посетители выставки покупают книги, сувениры, посуду, а к столу пироги, колбасы, молочные изделия, мед, рыбу и мясо.

Читать далее
22.05.2013
ЗВОННИЦА-2013
22.05.2013

Третий раз проводился в Шалакуше фестиваль народного фольклора "Звонница". В нем участвовали танцевальный коллектив "Ассорти", группа народного танца "Каблучок", ансамбль народной песни детской музыкальной школы № 16, ансамбль народного танца "Плясовуха", фольклорная группа Шалакушского народного хора, Карпогорский народный хор и Шалакушский народный хор. Жюри с радостью отметило, что в фестивале участвует много молодежи и представляются разнообразные творческие номера - декламация, исполнение песен, танцы. Кроме этого были отмечены две выставки кукол, которые демострировались в фойе дома культуры.
Самым интересным для всех участников и гостей был традиционный выход на природу, к Кислому ручью. Там проводились интересные игры, пелись песни, водились хороводы. А к застолью с самоваром были поданы пироги и уха! Гостей на дорогу еще одарили копчеными щуками!

Фото со Звонницы в фотоальбоме и в группе РАКУРС - дизайн и реклама в Няндоме

Читать далее

В Центре дополнительного образования 21 мая будет проходить "Последняя гастроль". Да, это именно последнее выступление тех, кто заканчивает учебу в "домике". Они, выпускники, еще не раз будут подниматься на эту сцену, но уже не как учащиеся, а в статусе выпускников.
Одними из выпускников будут на этой сцене семеро серьезных, подтянутых парней в форме - выпускники кадетского класса. Ходят слухи, что больше приема и обучения в кадетской школе РЦДО не будет. Но, некоторые родители очень хотят, чтобы их дети учились именно там. Так будет ли кадетская школа? Зададим этот вопрос 21 мая её бессменному руководителю и вдохновителю - Галине Александровне Третьяковой.

Фото в альбоме Последняя гастроль.

Читать далее
14.05.2013
"Звонница" зовет!
14.05.2013

Фестиваль народного творчества "Звонница" будет проходить в Шалакуше 19 мая 2013 г. Место проведения - Шалакушский ДК и, если повезет с погодой как в прошлом году - берег реки Моши!
В прошлом году участниками фестиваля были коллективы из Шалакуши, Конёва, Архангельска, Пинеги и Кушкопалы. Гран-при прошлогоднего фестиваля был по праву вручен фольклорной группе Шалакушского хора!

Читать далее

Недавно няндомские поисковики  вернулись из экспедиции Любань-2013. Там были найдены останки 102 бойцов. Одного, установленного по медальону, увезли родственники из Удмуртии. Остальных похоронили на воинском кладбище в поселении Чудской Бор.

Отрядом "Витязь", г. Няндома, совместно с поисковым отрядом из Набережных Челнов поднято 26 бойцов Красной Армии. Один из них поднят с подписанным кортиком - Е. Ф. Малышев. На данный момент поисковым отрядом "Витязь" за все экспедиции поднято и торжественно захоронено 642 советских солдата.

Фото с экспедиции

Читать далее

Самое интересное молодёжное мероприятие мая - это майская эстафета! Год от года участников становится все больше. Сотни зрителей приходят поболеть за своих друзей, родных и сослуживцев! В этом году участвовали команды девушек, юношей и трудовых коллективов. Все спортивные страсти в этом фотоальбоме, а фото с награждения смотрите в группе Рекламное агентство "Ракурс" Няндома.

Читать далее

Фестиваль, посвященный творчеству поэтессы Ольги Фокиной будет проходить 25-26 мая в Верхней Тойме. На него поедут из Няндомы Н.А. Теплухина, О.И. Косинова, А.Н. Гусельникова. Надежда Алексеевна будет представлять на фестивале свои книги: "Говоря такая, или житейская мудрость", "Котея-дорофея", "Пучеглазая ворона", "Я родом из детства".

Надежда Теплухина со своими книгами

На фото: Поэтесса Н.А. Теплухина со своими книгами.

Читать далее

Тридцать лет назад в новом няндомском железнодорожном вокзале появилось гигантское полотно, на котором изображена панорама реки. Совсем не многие знают, что нарисована на нем речка Шожма. И очень мало людей знают автора этой фундаментальной работы - Юрия Михайловича Шаблыкина (31.10.1932). В 1982 году он обратился к начальнику станции Няндома Иванову Валериану Михайловичу с предложением написать пейзаж для оформления зала ожидания. За основу сюжета была взята родная речка - Шожма! Открытие монументального полотна состоялось 9 мая 1983 года. Вот уже 30 лет картина радует глаз няндомцев и наших гостей.
Чтобы увековечить имя автора, было решено разместить в вокзале две мемориальных доски. Инфорацию по ним подготвили работники музея "Дом Няна". А изготовлением занималось Рекламное агентство "Ракурс" Няндома.
Фотоотчет смотрите на сайте и в группе Рекламного агентства "Ракурс" Няндома

Читать далее

Днем, 4 мая в церкви Зосимы, Савватия и Германа, Соловецких чудотворцев освящались яица, куличи и пасхи. Праздничная литургия началась в 23 часа. Она транслировалась на улицу при помощи звукоусилительной аппаратуры.
После первых колоколов вокруг церкви двинулся Крестных ход. А затем на паперти, после молитвы, объявлено: - Христос воскресе!
- Воистину воскресе, - радуются верующие!
В продолжение службы отпускались грехи, состоялось таинство Святого Причастия. А в заключение настоятель церкви, отец Олег обратился к прихожанам с Пасхальной речью.

Посмотреть видео обращения можно в группе Рекламного агентства "Ракурс" Няндома

Пасха Няндома Пасха Няндома Пасха Няндома
Пасха Няндома Пасха Няндома  Пасха Няндома
 Пасха Няндома  Пасха Няндома  Пасха Няндома
Читать далее

Юбилейный концерт хореографического ансамбля "Вдохновение" проходил 28 апреля в ЦКС. В гости к юбилярам приехали коллективы "Гармония" п. Плесецк, "Иллюзия" г. Мирный, пришли наши танцевальные коллективы и их руководители. Приветственные адреса, награды и подарки были вручены представителями власти: Главой города Няндома А.И. Кузьмичевым, заместителем главы МО "Няндомский муниципальный район" Л.А. Прялухиной, депутатом областного Собрания депутатов А.Н. Холодовым.

Если кому-то потребуются большие снимки, оставляйте в комментарии запрос с номерами фото и своим адресом электронной почты!

Читать далее